***

Юрий Михайлович Василенко
Путь на Голгофу долог и тяжел.
О, крест Твой, больно давящий на плечи!
Ты к этому кресту с рожденья шел,
Произнося смирительные речи.
Судил Ты и торговцев и блудниц,
Кладя стопы неслышными шагами.
Не для того, чтоб падали мы ниц
Пред образом.
             Всегда Ты между нами.