Непогода

Екатерина Мерщий
Непогода ходила полгода,
Не давала мне к солнцу идти,
Не давала мне быть свободной,
Перепутала время, пути

Но сегодня я очень хотела
Встать намного, намного раньше,
И чтоб солнце так сильно грело,
И чтоб не было в мире фальши!

Чтобы утро храмом небесным
Распахнуло мне свой небосклон,
Чтобы каждый сегодня был честным
Перед загнанным сердцем своем..

Пусть сегодня проснутся все люди!
Пусть услышат небесный глас!
Почему, почему же мы губим
То, что Бог уготовил для нас?!

Кто я здесь и кто ты в этой жизни,
Мы решили в начале пути..
Так зачем же плюёшь свои мысли
И мешаешь себе идти?!

Я  не я, и не я управляю,
Этой хрупкой, хрустальной судьбой
Но сейчас я всем заявляю:
Хватит мне тягаться с собой.

Кто ты, чтобы судить мое имя,
Кто ты, чтобы судить других.
Я и с именем этим сгину,
Если мне не добраться до них

Тех, кто бережно строил бремя,
Да воздвигли его на меня,
Но несу его там где есть время,
Там где времени нет – нет меня.

Я сегодня встала пораньше
И разрушила стены свои,
Отпустила так много фальши,
Что вязала на мне узлы.

И так сразу стало свободно,
Солнце, здравствуй, я снова дышу!
Ты прости, я скиталась полгода,
А теперь я снова живу!

Непогода ходила полгода,
Не давала мне к солнцу идти,
Не давала мне быть свободной,
Перепутала время, пути

И вот сумрачном времени года,
Где полгода  не зря прожила,
Вновь настигла меня не погода,
В этот раз я сильной была..