Покруче будет Капитала!

Николай Марянин
К 6-летию со дня рождения
Ташлинского ГОКа и выходу книги
«России кварцевое сердце»

Когда читаешь книгу, видишь фигу,
но можно избежать таких проблем:
Ташлинский ГОК издал, к примеру, книгу,
в которой этой фиги нет совсем!
Такую книгу запросто не купишь,
и люди в ней не маются фигнёй…
Они, конечно, могут сделать кукиш,
но лишь друг другу с фразочкой смешной
в какой-нибудь кафешке «Карл Маркс Штрассе»,
где праздник и фужеров перезвон,
или шофёру ушлому на трассе,
когда он ломанулся на обгон!
А в целом в этой книге, без сомненья,
серьёзный и ответственный народ:
России золотые поколенья,
державы нашей сила и оплот!
Балясников, Гладков, Альберт, Белова,      
Минаева,Феткуллова,Зубков,               
Тимагина, Гладков опять, и снова,
Миронов, Герус, Гринина, Земсков,
два Куршевых, Антипова, Марянин,
и Прокопишин, Лещенко, Попов,
Младенов, и Осташкина, и Шанин,      
Конахина, Потапов, Мокушов,
ещё Гаврилов, Старкина, Илюшкин,
Сорокин, Писалёв… Кого забыл?
Стихи о них легко сложил бы Пушкин,
ему я лишь маленько подсобил…
Летят по строчкам буквы, словно птицы,
и в мире, конкурентам вопреки,
рождаются истории страницы,
в которой сплошь - ташлинские пески…
Они покрыли реки и долины,
леса, озёра, сёла, города,
по всей земле прекрасные картины -
живой итог ударного труда!
Историю страны, как в бухучёте,
здесь пишут, забывая отдыхать,
ведь главное в писательской работе -
не пИсать, извините, а писАть!
И книга с галереей фотографий,
воспевшая романтику борьбы,
выходит из симбирских типографий,
как символ исторической судьбы!
Миронов, и Тимагина, и Шанин,
и Прокопишин, Гринина, Попов,
Минаева, два Куршевых, Марянин,
Гаврилов, Герус, Лещенко, Земсков,
и Фалдина, Альберт, Гладков, Белова,   
Осташкина, Сорокин, Мокушов,
Конахина, Гладков опять, и снова,
Антипова, Балясников, Зубков,
ещё Илюшкин, Старкина, Младенов,
Феткуллова, Потапов, Писалёв…
Сам Карл Маркс на штрассе бизнесменов
за них поднять бокал всегда готов!
Ведь эта книга в ритме будней стала,
считай, для всей страны приливом сил,
она покруче будет «Капитала»,
который Маркс когда-то настрочил…
И мы вслед за германцем бородатым
поднимем тоже тост - за капитал,
чтоб вместе с нашим пролетариатом
Ташлинский ГОК вовеки процветал!
Чтоб книга производственных мгновений
в грядущем не единственной была,
и полное собранье сочинений
когда-нибудь Россия издала!
Чтоб не коснулись нас в своей манерце
Альцгеймер, Даун, Фрейд и Паркинсон,
и чтоб России кварцевое сердце
всегда с эпохой билось в унисон!


15.11.2012г.