Под тяжёлой ношею утрат,

Артур Королёв -Часть Вторая
Под тяжёлой ношею утрат,
С взглядом, холодеющим от сини,
Знал чем беден я и чем богат,
Чем живу под этим небом синим.

Сколь бы я душой не обветшал,
Сколь бы не думал о душевных муках,
Бедного бродяги камыша
Пожимаю царственную руку.