Одним лишь им жива...

Татьяна Шамсутдинова
       по  мотивам  повести    И.Грековой  «Хозяйка гостиницы»,
                фильма     С.Говорухина  «Благословите женщину»
 
Взгляд  проникающий,
Глаза  в  глаза…
Решение  принято  им
Раз  и  навсегда…

Любовь, как  ураган…
И  как  приказ
Слова  его  звучат:
«Ты  для  меня»…

И  жизнь  не  балует.
Их   неоседлый  быт
Она  уютом  теплым
В  счастье  превратит.

Подарок  свыше  дан,
Наградою -  дитя.
Его  слова  -  ударом:
«Нет…служба  тяжела».

Дороги…  переезды…
Как  приказ,  его  слова:
«Ты  улыбайся,
Офицерская  жена».

Средь  бела  дня, как  гром -
Нагрянула    война…
Ему  -   на  фронт,
Ей -  писем  тишина…

Вернулся он  живым,
Поет  ее   душа…
Она -  раба  любви,
Одним  лишь  им   жива…