Марианская впадина

Лабытнанги
Амбар переполнен. Тоска безутешна.
Уже ничего мне не нужно отныне.
На дно ухожу в Марианскую вечность,
в последней молитве шепчу твое имя.

Нет спущенных флагов на мачтах и шпилях.
Нет скорбных процессий у серых порталов.
Нет высохших комьев бесформенной глины.
Нет траурных лент и никто не рыдает.

По-прежнему шумно в прокуренных залах,
где пьют, улыбаясь, веселые вина,
где пляшут девчонки в бушующем гаме.

Торопится почерк, волной набегая.
Кричи – не кричи – все равно не услышит
четырнадцать строчек, разбитых о скалы.