спасибо за все

Ася Троцкая
мне бы в небо, мне бы в небо.
здесь я был, а там я не был.
Ленинград.

тебе бы в небо, мон шер, тебе бы отсюда прочь.
твоя стихия - воздух, виски, parliament, ночь,
твой лучший друг - Джим Бим, и марихуана - жена,
а я тебе, черт возьми,
никогда не была нужна.

пыталась тщетно твои слова преломить к себе,
ждала часами на улице, у метро, в кафе,
и если вдруг сложу все минуты встреч
и попытаюсь в слова облечь,
сберечь, 
собрать в единый красивый том,
то все равно получится в горле ком.
давай в последний раз о простом,
поговорим и допьем свой ром.

тебе бы в небо, мон шер, свободных ждут облака.
а я останусь здесь подбирать слова,
учиться дальше закусывать удила
и целовать других у самой у кромки рта.
я раньше думала, ты - мужчина жизни, ты самый тот.
но, методично распарывая живот,
я научилась на звонки твои не отвечать,
молчать
на все признания пьяные, не приезды, "этсетера",
осточертела и опротивела мне игра,
которую уже год я веду одна.
тебе бы в небо, мон шер,
тебе бы уже пора.

а я стою на балконе и мерзну, и кутаюсь крепче в плед,
и вспоминаю тебя,
смешного и пьяного, в этой комнате
в твои девятнадцать лет.