Осенние гости

Болгова Ирина
Этой осенью не хочется лить слезы,
Расправляю я ладони, здравствуй, дождь.
Одиночества лик бледен, а не грозен,
И туман прогонит солнца лучик прочь.

Не заходит Грусть ко мне уж больше в гости,
И Печаль меня обходит стороной.
Что за странная настала нынче осень.
Только дождь прошепчет: «Просто будь собой».

У окна я замираю в ожиданье.
Небо серое спустилось ближе к нам.
Эта осень, не желая быть печальной,
Как подруга отнеслась к моим мечтам.