Романс - Нелюбовь

Леонид Васюкович
                На твою нелюбовь я отвечу любовью
                И костер разожгу у холодной застывшей реки,
                Я готов расплатиться и болью и кровью,
                Чтоб водой животворной забили любви родники.
 
                Берега наших встреч застилает туманами,
                Но я  верю, что будут цветы и небес благодать.
                Не сверну на огонь, что прельщает обманами, -
                Для меня ничего нет страшней,  чем тебя потерять.

                Даже если мой путь преградят злые вороны,
                Поклянусь  на кресте, на огне, повторю вновь и вновь:
                Сколько б не было  бед и дорог непроторенных,
                Их пройду, чтоб ответить любовью на твою нелюбовь.               
             
                Дрожь, озноб, трепетанье осиновой рощи
                Не осилят любовь всем метелям и вьюгам назло.
                Улыбнись и поверь, все значительно проще:
                Если встретились мы, значит,  будем считать, повезло.