Цветок

Прокопьевна
Вот опять возрождается
И в душе,и в стихах...
Цвет его отражается
На щеках.

Как от крахмала тугие,
Звенящей струною в высь...
Видно слова такие
Нашлись.

Но вот лепесточки веером,
Стебелёк согнул...
Это холодным севером
Ты дохнул.

То нежностью изнывает,
О чём-то шепчет с душой...
И я тогда понимаю:
Ты мой.

Или бутон на листья,
Как девица у окна...
Лишь легкой змейкою в мыслях:
"Нужна!"

Не спрашивайте откуда
И для кого цветок...
Хуже,когда салитудо
Иль смог.



*Салитудо-состояние души от засухи-до одиночества.