Гороскопы

Елена Логвиненко Чикина
Все во Вселенной взаимосвязано:
Дата рожденья, влиянье планет.
Предположительно, но не навязано:
Может случиться, а, может, и нет!

Белый листок и два круга таинственных -
Звездные карты начала пути
Радугой светятся, но не для избранных -
Нам предстоит те дороги пройти.

Точки отдельные соприкасаются:
Где мой Меркурий - Венера твоя.
Ты меня любишь, пусть я не красавица.
Ум твой меня восхищает не зря.

Ты мне, как в темном тоннеле свечение.
Я для тебя, как коралловый риф.
Незачем ждать у судьбы разрешения:
Наша взаимность - придуманный миф.

Но не печалься, пунктиром намечено:
Через столетья вдруг выпадет срок -
Будет,о счастье, любовь твоя встречена
Рифмой созвучной средь жизненных строк.

Огненным Марсом в судьбе моей выпадешь,
Прошлого боль навсегда позабыв.
Счет за любовь без ответа не выставишь-
Будет взаимным душевный порыв.