Лесная дева

Хельга Новомлинская
Я в синих дебрях рождена,
Там пляски диких трав.
Была мне полная луна
Подругой для забав.

Качели плел душистый хмель
(Мечтала на лету),
А седовласая метель -
Венчальную фату.

Шотландский край стал мне отцом,
Взрастил мой гордый нрав.
Сражалась с ветром-сорванцом
В глуши лесных дубрав.

Тот лес таинственный  - мой дом,
А волк  - мой грозный страж.
Изящный эльф и хмурый гном
Мне самый верный паж.

Постель моя - земной покров,
А зеркала - ручьи.
И сонмы вересковых снов
Сокровища мои.

А менестрель мой - соловей,
Советник - ночи хмарь.
Приди сюда и всем владей,
Мой волоокий царь.

Твой плащ дорожный весь в пыли,
Молчи! Не надо слов.
Смотри, нам белочки сплели
Короны из цветов.

О, рыцарь мой, забудь свой кров!
Навеки здесь твой дом!
Закружим в танце мотыльков
Под бархатным дождем.

Как хороша страна моя!
Мне вторит волчий вой.
Твоей любви добиться я
Должна любой ценой.

Я меда терпкого налью
В бокал из янтаря.
Испей из чарки... Исцелю.
Я - ведьма. Я - твоя!

Я зелье сладкое варю,
В нем дьявольский секрет.
Мужские души я гублю
Уж много сотен лет.

Пусть все, что было - станет сном.
Кого любил - забудь.
Уснешь в беспамятстве хмельном,
Лаская мою грудь.

Ночь. Полнолуние. Трель стрекоз.
И пахну я весной...
Отныне ты во власти грез
Чаровницы лесной.

Недолго быть тебе в плену
В моем дворце большом.
Когда наскучишь - ускользну...
За новым королем.