Солнечный Лучик

Нина Алексеенко
"Доброе утро!" - мне солнечный Лучик шептал.
Нежно, по-детски, лицо и ладошку ласкал.
«Эй, просыпайся, засоня, пора уж вставать!
Будем улыбками добрыми мир украшать!"

Солнечный Луч заскользил по стене и исчез.
Вот уж воистину в жизни хватает чудес! 
Может, со мною решился он в прятки сыграть!?
Я - за лучом! Разве можно такое проспать!?

"Где ты, шалун!?" - он капелью легонько звенит.
Занавес ситцевых штор по карнизу скользит.
А за окном миллионы таких же лучей!
Льются, как чистый, прозрачный и тёплый ручей.

Птицы щебечут, пригрелись в травинках цветы.
Соткано всё из обычной, земной красоты.
"Доброе утро!" - я миру с улыбкой шепчу!
Следом за счастьем сама, словно лучик, лечу!