Комета 999

Берестов Алексей Владимирович
Комета


На небе … яркая Звезда
Сверкнула, мимо пролетая.
За ней осталась полоса,
Все краски неба растворяя.

Я вслед смотрел ей, размышляя,
Ночное небо, тишина ...
Спешим куда-то ... умирая,
Что остается? -  Пустота!

А там, вдали, за океаном,
И может горы на пути ...
Когда-то был таким желанным,
Что счастья больше не найти!

Дым сигаретный замирает,
Пытаясь что-то мне сказать …
И что же Жизнь нам оставляет?
Пути назад  не отыскать!

Мы, как комета, ярко светим!
И "хвост" за нами ... чередой
Года и дни, и что-то метим,
А что оставим ... за чертой?