Отчуждение

Сергей Башкирёв
Нет новизны для рук, сердец и глаз,
тепла в словах и взглядах не осталось
и страсть давно навеки улеглась,
во всём видна взаимная усталость.

Не по пути, не вместе, не вдвоём
нам суждено брести по белу свету
и в одиночестве заплаканном твоём
из моего не прозвучит ответа.

Отделены пространством без оград
и наши помыслы, и наши разговоры,
ту пустоту труднее во сто крат
преодолеть, чем пропасти и горы.

Не совместить, не склеить, не сложить
разорванный рисунок безвоздушья,
не могут общим домом дня прожить
друг друга осуждающие души.