Да, побеждать!!!

Марина Полякова Орлица
ЧАША ГРААЛЯ С НЕКТАРОМ ЛЮБВИ Глава: МЕДИТАЦИЯ ДЛЯ НЕВЕСТЫ

ДА, ПОБЕЖДАТЬ!

   Высокопарные беседы, бывает, нам мешают жить…
И если подошли победы - да побеждать, не отступить!
Ведь и побед, должна признаться себе уже в простых вещах,
Побед не нужно опасаться. Для этого не нужен страх.

Инстинкты самосохраненья на страхе могут проходить,
Ну а триумфы воплощенья? Их так же нужно ощутить,
Прожить, принять, понять осмыслить…Пришло достоинство к тому…
Простой итог участка жизни тебе подвластный одному.

Тебе! Красавица Фортуна сегодня оказала честь.
Ты не надеялся, не думал, но основанья к тому есть.
Весь путь стараний и позиций, труда, стремления души
Смогли победой обратиться, и отпираться не спеши.

Благодари свою победу, что подошла она к тебе.
Что вкус ее и ты отведал, счастливый миг в твоей судьбе
Запечатлей в душе. И дальше, своих побед не отвергай.
Без ложной скромности и фальши их никому не отдавай!

        Не нужно строгости без меры, и мягкость надо проследить.
Пусть наши  дерзкие химеры нас заставляют…лучше быть.
Пусть возбуждают дух отваги, и справедливость, а не месть
И все крутые передряги собьют со скромности всю спесь!
                7 января 2009г.