***

Евгения Каледина
забыт мотив,придуманный тобою,
забыты ноты доброты и злое,
забыты рифмы шума сердца,
и сладкий сахар вместо перца.

унылый,но чарующий тоскою
пейзаж опавших листьев.прошел год.
незнаю,может быть увидимся с тобою,
а может снова просто осень врет.

ворота к раю на земле закрыты,
и год за годом,отмеряя путь
остаться у разбитого корыта,
или в потоке жизни утонуть.

враги забыты и друзей не стало,
есть только осень за моим окном,
и вновь,в закате,тускло-тускло алом
я думаю,что было это сном.

и в этом сне все были яркой сказкой,
придуманы осенним волшебством,
окутаны любовной нежной лаской,
и в этом сне еще был он.

остановилось время,кровь не греет,
и просто из пласмассы манекен,
разбитые мечты,сучие листья тлеют,
и снова мрачный сонный плен.

в цепях сердечко со стальным замком,
в оковах руки,ноги в кандалах,
о ком же новую придумать сказку,ну о ком?
нет мыслей,мысли просто прах...

развеяны они осенним злобным ветром,
потеряна и память вся о лете,
и шаг за шагом,метр за метром,
брожу,ищу свое на свете.

ищу то место,где оставлю эту осень,
похороню в опавших листьях свою боль,
найду людей которые не бросят,
и не потребуют для доступа пароль.