Одной девочке...

Надежда Розенбаум
Я долго была хранителем
Несуществующей тайны.
Я берегла обитель ее
От прикосновений случайных.

               
                Свои подставляла я плечи
                Под обильные слезы.
                Приходили ко мне колючими,
                Уходили мимозами.

Я себя не жалела для них.
Раскрывала я душу.
Я болела проблемами их,
Я умела послушать.

                Пропускала весь бред сквозь себя,
                Наивно им  веря.
                Наследили в душе у меня -
                Вот какая потеря…

Не замечала повадок лживых,
Допускала всех близко.
А потом пригибалась пугливо
От поступков их низких.

                И теперь их слезами притворными
                Я себя умываю.
                Как будто руками черными
                Ночь меня обнимает.

Но завтра по снегу белому
Я пойду. И не сворочу.
И ложь их заиндевелую
Растопчу.