Любовь...

Наталия Самороковская
В спирали временных пространств и лет планета вертится по инерции в потоке и вихре грехов и страстей. Блага цивилизации смещают полюса ценностей. Стадное чувство провоцирует суицидальные тенденции, ведет к девальвации души и обнулению людских авторитетов. Деньги - единый бог, правящий умами и этим веком. Пелена самообмана на глазах - кара человека.
Люди растворяются в гаджетах, пропадают в сетях интернета, уже с трудом находят реальность, теряют свою индивидуальность. Все словно под копирку: без ошибок и описок, ровным каллиграфическим почерком. Клон за клоном сходят с конвейера вечности с запрограммированными целями и стремлениями. Человеческое общество как слоенный торт: сливки на самом верху, а дальше уж как придется. Рождение определяет положение, но все строят себе замки: кто из золотых слитков и банкнот, а кто и речного песка, мечтая о счастье.
Сидя в дорогих ресторанах, люди бросают косые взгляды сквозь яркую витрину своей жизни, оценивая бедных полуголодных влюбленных, идущих мимо с кефиром и батоном в руках. Какая странная картина… В их головах рождается мысль: «Почему не я???»
Видимо, есть слабое место у денег, своя пята Ахиллеса. Приоткроем украдкой завесу и узнаем секрет в небесной канцелярии – это любовь. Ее не купить за деньги. Забывая про свое положение и банковские счета, богачи роются жадно в помойках своей души в поисках чистой любви, без обмана и фальши… А что дальше? Никто не знает. Только ангелы свесив пухлые ножки с пуховых облаков смотрят сверху вниз и заключают пари. И внимательно наблюдают за тем, как любовь нашу жизнь творит …