Подруге юности моей

Галина Бобылёва
Всю ночь стихи читала до утра,
В них столько искреннего чувства,
Что не одна скатилась по щеке слеза...
Так от прочитанного стало грустно.

А поэтессе той всего семнадцать лет,
По взрослым меркам очень мало
И вовсе она даже не поэт,
А славные уже стихи писала.

Неординарный,интересный человек,
Таких людей пока я не встречала.
За то, что мне доверила секрет,
Я от души спасибо ей сказала.

Легко ль на сердце или тяжело,
От всех ночами тайно сочиняла,
Чтоб не увидел записи никто...
В стихах своих всю душу изливала.

И радость, а порою и беду
Всё складным строчкам доверяла
И я теперь понять могу,
Как и зачем она стихи писала.

1976 год

В ту ночь я не могла уснуть,
Достала из стола тетрадь
И записала первую стихов строку...
Был перерыв лет в тридцать пять,
А ту тетрадь я бережно храню.

2012 год
            


________________________________________