Последний полёт

Надежда Казакова
Лечу на запад. Ветер - в спину.
Лечу на запад,
        Оставляя 
        любимых
        до безмолвия, до стона,
        друзей и близких
        в плену забот, в пылу тревог.
Свернуть назад, застыть хотя б на месте
        уж не хватает сил.
        Желанья сметены попутным ветром.
        И груз прожитого и тянет, и гнетёт.
        За поворотом никто не ждёт.
Лечу на запад. На восток - дороги нет.
Так солнце, совершив обход по небосклону, уходит спать.
        На запад.
... В отличье от светила -
       я завтра не смогу уже
       к тебе лучом в  восточное окошко проскользнуть.
       Тревожный, непростой - бесповоротный - определён мне путь.
       На запад. На запад? На запад...
       Лечу, лечу, лечу.
       И на восток - беспомощно, безудержно хочу!..