Осеннее

Лиринка
Навстречу весне,
Навстречу лету
Дожди спешат,
И рвутся ветры.
Снегами,бурями
Стремленье скрепится-
Природы жизнь
В кругу всё вертится.
Подвластны все мы
Её движению-
Грустим всё тучами
Порой осеннею,
Летим снежинками,
Молчим морозами,
Цветём весною,
Крепчаем росами.
И наслаждаясь
Листвою жёлтою,
Всё верим-
Жизнь наша
Будет долгою!..