С тем и жить...

Наташа Корецкая
Он был таким… В любви он клялся
не раз, не сто, а миллион
и света лучиком игрался,
как будто детством опоён.

Он был внимателен и нежен,
пытался словом боль лечить,
и в обещаньях был безбрежен –
все звёзды неба подарить.

От упоительных вещаний
земля скользила из-под ног,
но наступал момент страданий…
Он говорил, что не сберёг

того, что не было возможно.
А не случилось – ну и что ж,
его желание ничтожно,
а с тем, что есть, и так живёшь.

Он говорил… веленье Неба,
оно решает всё за нас,
и развлечения, и хлеба
он не попросит сотню раз,

и одного отказа много.
Так для чего вступать в борьбу?
Он человек, его дорога –
принять безропотно судьбу.

Он был таким… достойным чести
и счастья тоже. Как же быть?
Он говорил: любовь не вместе –
всё то же счастье. С тем и жить…

7 ноября 2012