Ты, наверное, знаешь, как розы цветут...

Игорь Голубятников
Ты, наверное, знаешь, как розы цветут,
Когда их обрывают или режут под корень,
Ты, наверное, знаешь, как деревья растут,
Когда в воздухе дым иль мороз их неволит.

Ты, наверное, знаешь, как терять тяжело
Нам любимых людей, расставаясь надолго,
Что дышать невозможно, уткнувшись в стекло,
Остаётся грустить и мечтать… Пыль на полке

Можно сдуть, можно розы опять посадить,
Может вырасти лес, до небес зеленея…
Только, видно, нельзя в одиночку любить,
Каждый день, каждый час от мечты лишь пьянея.

Но я знаю и верю, что вскоре опять
Мне представится случай – и с силой огромной
К сердцу крепко прижму и всю ночь целовать
Буду жарко тебя, а под утро усну,
Как котёнок бездомный…

                1992.