Гарри Галлеру

Юрий Шаулов
я люблю твои скулы,
эти нервные злые бугры.
опусти свое дуло,
твои колкости слишком остры.
опусти на загривке
вздыблённую жесткую шерсть,
ты не сделал ошибки,
уходить тоже надо уметь.
проступают все резче
желваки провалившихся щек;
от любви и до смерти -
спускового затвора щелчок.
вихрь пьяного вальса,
истерической музыки визг -
ты вина не касался,
уклонясь от дурманящих брызг.
ты один в этом театре,
всех актеров сгубил кокаин,
декорации смяты
и облуплены рамы картин.

уходи, если сможешь,
выбирайся из этой дыры.
им уже не поможешь,
пусть их трупы съедят комары.

если ты утонул,
я запомню навек очертанья свирепые:
светотень твоих скул,
эту впалую часть напряженного черепа.