***

Лёка Мо
Пока через морозы люди спешат к людям с цветами,
Я на остановке в наушниках,руки в карманах пальто.
Пока они родные и любимые греют друг друга губами,
Я отталкиваю каждого,крикнув,что это не то.
Согреваюсь в сопящей маршрутке из города в город.
Только музыка и его голос остаются внутри.
Пока они в поисках тех,кто им станет хоть чуточку дорог,
Я сгораю заживо на раз,два и три.
Погружаюсь в вечер.Он поливает молчанием.
Я все так же смотрю в телефон - молчит.
Пока он ощущает на себе чье-то дыхание,
Ко мне по спящему городу мчатся врачи.
Он будет с подругами и друзьями,
Не догадываясь,что я его так же жду.
Пока он кого-то влюбляет в себя одними глазами,
Я все за него,Господи!И с этой позиции не сойду.
Пока кто-то под окнами чье-то имя кричит,
Плачет в истерике или улыбается глупо.
Пока кто-то кого-то ждет,а кто-то к кому-то спешит,
Я пытаюсь найти повод,чтобы протянуть ему руку.
Они смелые и счастливые.Друг другу в глаза,
А у меня страх и я никогда не признаюсь.
Пока он спокойно дышит,живет,выкрикивает слова,
Я на крошечные паззлы устало рассыпаюсь.
Никто из нас не решится.Тишина бесконечна.
Ему все равно,а я жутко боюсь.
Пока он в ночи обнимает чьи-то хрупкие плечи,
Я все колени в кровь.Но за него.Молюсь.
Пока кто-то показывает кому-то самые высокие этажи,
Накидывает шерстяной плед,целует холодные щеки,
Я им улыбаюсь,пряча в лопатках ножи.
Они не узнают кому мои полуночные строки.
Пока он пускает дым,открывает двери,
Я закрываюсь от все мужчин- все равно не те.
Я доверюсь его рукам и ему поверю,
Он именно тот,кто прописан Всевышним мне.

Пока кто-то порхает от счастья птицей,
А кто-то кому-то кидает ненужный упрек,
Они просят меня в другого влюбиться.
Простите.Но лишь он зацепил.Лишь он это смог.