Размышления о былом

Анастасия Мегриш
Стихи как зеркало души,
И молчаливо отраженье,
Они друзья моей тоски
И грусти видно утешенье.

Возможно, в жизни напишу
Я не одно стихотворенье,
И в нём, наверное, скажу,
Что я считаю откровеньем.

И в час полуденной тоски
Отправлю Вам я эти строки,
Пускай они порой резки.
И обнажают все пороки.

Но жизнь приносит нам добро
И смотрит ласково, жестоко,
И я хочу сказать одно
Душе немного одиноко.

И потому беру перо
Пишу двусмысленные строки
Моё сознание старо,
И так глупы мои уроки.

Перо хочу я поломать,
Чернила сразу опрокинуть,
И сборник больше не листать
И всю поэзию покинуть.

Но не прозаик я - поэт,
Стихи не выкинешь в помойку,
На протяженье долгих лет
Плету я рифму потихоньку.

Кто говорит, что хорошо,
А кто плюёт в мою сторонку,
Но время тихо утекло
И не послать за ним вдогонку.