Погрусти иногда без меня

Светлана Баранова-Ермакова
С.М.Баранова

Погрусти иногда без меня

Я не мало здесь лет проживаю
Старожилом считаю себя.
Эту местность навек выбираю,
Пусть она вспоминает меня.

               Много ездила я и летала,
               И в пути любовалась страной.
               Столько мест на земле бесподобных,
               Но тоскуя я мчалась домой!

Вы откуда? Чита? Так далеко?
И так долго туда вам лететь?
Там так холодно, грустно и пусто,
Вы должны там, конечно, болеть!

               «109» в Читу вылетаю
               В Москве пасмурно, ветер и дождь.
               Утром ранним в Читу прибываю:
               Ты, на солнечный, город,похож!

День октябрьский. Погожий и ясный
Бабье лето в Сибири стоит.
Да зачем ты на юг улетала? -
Мне природа с упреком кричит.

               Воздух чистый и небо без тучек.
               Наше небо – хрустальный шатер,
               И нас радует белый и чистый
               Зимой лютой холодный ковер.

Край суровый, никто и не спорит.
9 месяцев лета не жди.
А как холод на душу влияет!
Мерзнет черная зависть в груди.

               Так зачем ты на юг улетаешь,
               В Забайкалье у нас хорошо.
               Ты на южной земле убедишься,
               Что свой край променять нелегко.

                1996 год