Без папы

Марина Мелихова
В поликлинику, аптеку,
В продуктовый магазин:
Сыр, сметана, где же снэки,
Шестицветный пластилин?

А потом стирать сынишке,
Чистить, мыть, опять стирать,
Петь, читать рассказы в книжке,
Шить и снова убирать.

Только вот слова застыли
На вопрос: «Где папа мой?»
Чтобы всё у сына было,
Вся в работе с головой,

И спешит, бежит, не глядя,
Чтобы сын не говорил,
Что ему какой-то дядя
Паровозик подарил.