ХРАМ

Александр Бочаров 2
ХРАМ
(Из КНИГИ "О людях и для людей",
из цикла «Косая Гора»)

Работникам профсоюзной библиотеки
 косогорских металлургов

В тихом
Храме Любви и Науки
Дарят книги
нам радости свет,

Словно
мудрые, добрые руки
Нас ведут
среди судеб и лет.

Назовите
вы мне, назовите,
Среди
важных в истории лиц,

Чтобы
мудрость познать не любили
С книжных
тонких бумажных страниц?

Как тонки,
как нежны жизни звуки!
И прекраснее, видимо, нет

Жить в любви..
И не ведая скуки
Искать в книгах верный ответ.

Посмотрите
вокруг, посмотрите,
И в глуши,
вдалеке от столиц,

О любви
разве вы не грустите
У прочитанных
книжных страниц?

Пусть не будет
нам с книгой разлуки,
И не жаль нам
всех прожитых лет,

Книжных жриц
пусть священные руки
Дарят знаний, гармонии свет!

Дорогие
мои, дорогие,
Вы мудрее
богинь и цариц,

Потому, что
для нас сохранили
Мудрость книжных,
бумажных страниц!
А.Бочаров.
1997.