Накипело

Тамара Курочкина
Будьте прокляты вериги,
Что сковали наш народ!
Позабыты свято-книги
На нас ворог злой идет.
Позабыта честь и доблесть,
Попран дедов славный труд,
На душе тоска и горесть,
Скоро вороги придут.
Может нам того и надо?
Может все былое зря?
Не взойдет над Ленинградом
Возрождения заря?
Не увидеть нам рассвета
С глубины глухого дна,
На земле родимой где-то
Пляшет  мерзкий сатана!