42

Покусаева
Дорога из желтого кирпича
Уводит меня во тьму?
Я знаю: как водится, отвечать
За это мне самому.

Развилки ставят меня в тупик.
Конечно: куда, зачем -
Вопросы тех, кто давно отвык
От четких, уютных схем.

И если нет схемы, мой путь - туда,
Куда выбираю сам.
Поверьте, бывает некогда ждать,
Что выплюнут небеса

Отгадку, ответ, читкод на god mode,
Купон на волшебный лук.
Я знаю дорогу, иду на взлет,
И сам себе лучший друг.

И если вдруг спросят: "Зачем оно,
Товарищ, вот так тебе?
Ведь всем все отмерено, суждено,
Всем по своей судьбе..."

Отвечу им прямо и улыбнусь,
И будут просты слова:
Ответ единственный - наизусть
Я знаю - да,
42