Я впервые видела такое

Сковородинская
Я впервые видела такое,
Когда свет любого фонаря
Шел не только вниз, и вверх как столбик,
И казалось в тучах исчезал.

В небе черном звездочек не видно,
Лишь порхает легкий белый снег.
И, наверх летя, блестит, искрится
Лучик тонкий ярких фонарей.

Может эта нить соединяет
Небо с нашей грешною землей,
Или неверующим напоминает
"Ничто не вечно под луной".

Под ногами свежий снег сверкает.
И внезапно захотелось мне
Стать снежинкой легкой  и прозрачной,
И летать, блистая в темноте.

Яркий свет от фар машины встречной
Вновь вернул в обыденность меня.
Видимо, полет тот бесконечный,
Не начавшись, окончен для меня.