Поэт

Мария Завьялова 2
Символы, знаки, вопросы, ответы…
Таким не хватает и целой планеты!
Я женщина в церкви, дурак на холме*,
Такая позиция – это по мне.

Я грустный романтик, чистый листок,
Ни рыба ни мясо, ни юг, ни восток,
От жизни в сторонке упавший птенец,
Свидетель невольный судеб и сердец.

Скитаюсь по свету? Ах, если б, кабы!
Служитель ни бога, ни сатаны,
Порочный стервятник, наивный мечтатель,
Ленивый бездельник, прилежный читатель.

А вы, те кто знает, как надобно жить,
Расскажете? Только не надо учить!
Мне тошно от лекций, напрасных укоров –
Не буду меняться под действием вздора!

Мне надо услышать, мне надо понять,
Как  научиться себя не терять.
Вот только сдается, что чувств полнота
Не в яркой обложке, важней простота.

Вы вряд ли узнаете, сколько эмоций
Я испытаю, лишь глянув на солнце.
Из чувств паутинки стихов я плету,
В реальность порой воплощаю мечту.

Хоть крест мой тяжел, но довольно приятен –
Штрих-код из стремлений и кратких апатий.
Я зеркало нравов, я чувств силуэт,
И с гордостью снова скажу: я – поэт.


* - отсылки к песням The Beatles - Elanour Rigby и The fool on the heel