Босиком по луне

Ольга Харинская
Ритм шагов
В такт биению сердца неспешной прогулки.
Снят засов,
И распахнуты двери во все переулки.
Город спит,
Убаюканный теплым по-летнему ветром.
Он простит,
Что я время измерю опять километром.

Неправдой будет, что в тишине
Весь остальной мир мне уже не нужен.
И я пройду босиком по луне,
Пусть даже она отражается в луже!
                Босиком по луне…

Суета –
Вот синоним для дня, приносящего деньги.
Красота –
Безразлична тому, кто повешен на стеньге.
Только ночь
Вновь вернет мне покой, но стоящим на страже
Не помочь:
Верность долгу – вот пункт, что для них очень важен…

Неправдой будет, что в тишине
Весь остальной мир мне уже не нужен.
И я пройду босиком по луне,
Пусть даже она отражается в луже!
                Босиком по луне…

Не спешить:
Слишком многое в жизни проносится мимо!
Просто – жить,
Как собаки и дети, моментом единым.
Я найду
Сумасшедших, как я, позову за собою.
Подведу
Счет в отчаянном матче-реванше с судьбою…

Неправдой будет, что в тишине
Весь остальной мир нам уже не нужен.
И мы пройдем босиком по луне,
Пусть даже она отражается в луже!
                Босиком по луне…

17.11.12