и ближе, и дальше

Людмила Разборова
Дождь по-осеннему лупит  по крыше,
И между нами стена.
Молча сидишь, но я тебя слышу.
Кричу, но не слышишь меня.

Пятна на солнце – куда еще ближе.
Встану ни свет ни заря.
Меня ты не видишь, а я тебя вижу,
В огненном свете  горя.

Я тебя слышу,  и я тебя вижу
В линзах на каплях дождя,
Нет никого, кто был бы мне ближе,
Кто был бы мне дальше тебя.