Ты ушла

Ирина Ихенова Тимошина
               Тёте Але         
Ты ушла. Сама  закрыла  двери.
Ничего в дорогу не взяла.
Ты  ушла, и  ноша - лишь  потери -
Памяти остывшая зола:               
Тяжкое голодное сиротство,
Пустоцветом - первая  любовь,
И  долги,  и роковое сходство
С горьким поколением  отцов.
И труду ты  тоже знала цену:
Ничего в подарок -  всё горбом,
Но чужими показались стены,
Что привычно называла - Дом.
На него взглянула отчуждённо,
За спиной затихли голоса...
Ты ушла сама порой студёной.
В  небеса?