Кошка

Эверлейк Клоу
Четыре лапы, уши и хвост
И черная мягкая шерстка
Ее своевольный нрав не так прост
Хоть это лишь буйство подростка

От улицы к улице, крыши, дома
Когда и где быть ей решает сама
Ведь кошка гуляет сама по себе
И этою ношей довольна вполне

Ее не волнует вопрос бытия
Есть "здесь и сейчас" и не более
Куда не вела бы ее колея
Всегда будет что - нибудь новое

Ее любопытство не знает границ
Слеза не стечет с ее длинных ресниц
И гордо гуляя по общей земле
Никак не понять, что в ее голове

Так пусть же гуляет еще тыщу лет
Пусть оберегает ее лунный свет
Пусть сложат о ней миллионы сонет
И путь ее будет любовью согрет!