Тоска

Елена Валеди
Не беспокоит больше память,
Уходят дни, за годом год.
Меня никто уж не заставит
На дно залечь холодных вод.

Не выпью яда из бокала,
И дуло не прижму к виску;
Я по рукам себя связала,
Унять осталось лишь тоску.

Она скребется словно кошка,
Ночами топчет мой порог,
Вползает сумраком  в окошко,
Влезает в дом взломав замОк.

Шагов ее глухая поступь,
Страданий полная сума.
Её непрошенную гостью
Узнать сумею я всегда.

Остатки дней моих сгорают,
Как в парке жухлая листва...
Живу, всё чаще понимая:
Жива лишь плоть, душа мертва.