Ах, это деревенский говорок...

Поэтические Витражи
                ВИКТОР  РЫБКА

Ах, это деревенский говорок:
«И шо, представьте, есть ещё таланты?»
И взгляд с хитринкой, чуть наискосок,
философа с апломбом дуэлянта.

Весь в этом взгляде дедушка Илья,
Родная кровь семьи неразделимой,
И звонкие в закате тополя,
И в зелени луга с полоской дыма.

Безумство красок утренней зари
И чудотворный лик грозы прошедшей,
Мне солнца луч о счастье говорил
Любви хрустальной – первой, сумасшедшей.

День уставал округу согревать,
И к вечеру с дождём шли с поля тучи.
Вовек мне память сердца не унять –
Страницы жизни юной, самой лучшей

Бегут года, но снится та страна:
Кувшины в ряд висят на ветхом тыне,
А звёздной ночью полная луна,
И Млечный Путь пылится  над равниной.