Влюбиться в ветер

Гурова Галина Евгеньевна
Осень , ты не можешь без любви.
Всех чаруешь королевской красотой.
О тебе вздыхает Ветер - озорник,
Посвящает песни он тебе одной.
      Скучный трон оставив, ты спешишь
      На свидание, который день подряд,
      С вольным Ветром зачарованно кружИшь,
      Надевая самый праздничный наряд.

Жаль, что красоту не сберегла -
Все богатства и корону заодно,
Ветру щедро Осень в дар преподнесла,
В знак признания, да нужно ли оно?
       Кто согреет в ночь ненастную тебя?
       Равнодушный Ветер холоден как лёд.
       Королеву Зиму ждёт день ото дня..
       Осень горько одиноко слёзы льёт.

Сердце, душу грустью изорвав,
По лицу размазав серый макияж,
Побрела, забыв весёлый прежде нрав,
Собирать в дорогу скромный саквояж.
      Ты уходишь, чтоб вернуться вновь.
      Веришь, Осень, что тебя не разлюбить.
      С блеском глаз, дугой игриво вскинув бровь,
      Ты готова всё сначала повторить.

пр.Как могла ты влюбиться в Ветер?
И не жалеешь об этом вовсе.
Ты без его не можешь песен,
Жить без любви не можешь , осень.
....................................
На судьбу гадая, листья раскидала,
Стелется тумана сигаретный пепел...
Пролиты чернила, но мечта осталась...
Вот тебе слова для новой песни, Ветер!...