Дева Осень

Лана Светлая 2
Жанне (племяннице)

Ты, словно, луч из бронзового сада,
Покрытого осеннею листвой.
Так хороша, что слов искать не надо –
Весь, словно Осень, дивный облик твой.

Венок из листьев голову венчает,
Глаза синее облака с дождём,
А медь волос пожаром полыхает,
Все, поджигая, на пути своём!

Тень листопад бросает на ресницы,
Чуть влажные от тёплого дождя.
Они как крылья заплутавшей птицы,
Что заметалась в поисках жилья…

Улыбка тихо в Осень золотую
Красой своей чарует и манит…
Загаром летним – Солнца поцелуем,
Оставит блеск, сойдя со щёк-ланит.

Цвета багрянца, золота и охры
Проникли в душу, заблудившись в ней.
Так будь благословенна, Дева-Осень,
Свети в ночи мерцанием огней!
                04.11.11.