Летом

Поэтические Витражи
                ЛИЯ  ТЕЛЕГИНА

Даль бескрайная в мареве
                тает.
Широки, лучезарны поля.
Прилетели пернатые
                стаи
По раздолью
                с рассветом   
                гулять.   
Голубеют небесные выси,
Дышат светом и радостью
                дней.
Осторожно крадётся
                по-лисьи
Речка берегом мимо
                ветвей.
Васильковая нежность,
                играя,
Подружилась в полях с
                тишиной.
И пшеница от края до
                края
Золотистою стала стеной.
Летним днём от жары и
                от света
Монотонная песня
                слышна.
Восхищённая, радуясь      
                лету,
Затаившись, звенит
                тишина.