Любовь

Лана Светлая 2
На этом свете можно всё любить:
Ту пасту, чем почистить зубы,
И щётку тоже надо не забыть,
И мыло, что нам моет руки.

Бокал, в котором кофе пьём,
И ложку, что ко рту подносим.
И даже сахар, что кладём,
Мы в чай. Ну а зачем? – Не спросим!

Мы просто любим. А потом,
Уж, разбираемся в причинах.
С пушистым любим спать котом,
Не вспоминая о мужчинах.

Они ведь требуют труда,
Заботы; максимум вниманья!
А что нас любят! – Ерунда!
Ведь если так, то расставанья

Не омрачали б наши дни,
Не приносили б огорченья.
В конце мы были б не одни,
А с тем, имел бы кто, значенье.

Мы любим все свою постель,
Свою подушку, одеяло.
Жить все хотим мы без потерь,
Но они будут. Так бывало!

Но мягкая постель тверда,
Когда она пуста, широка.
Другой не станет никогда!
Нам в ней так горько, одиноко!

Лишь кот пушистый скрасить нам
Поможет наши дни пустые.
Мурлыкать будет по ночам
И звуки заглушать ночные.

Кого б ещё нам полюбить?
Ответа нам никто не скажет.
Вина чуть можно пригубить,
Чтоб затуманить светлый разум.

И сразу станет хорошо,
(Невзрачны поплывут обиды),
Так томно, словно в муть вошёл,
И никому тебя не видно…

И в этой вязкой пустоте
Бродить нам можно бесконечно,
Пока тебя не тронут те,
Кто тоже ходит, где-то, вечно…

И ты поймёшь, что вот Оно!
Твоё – незримое, родное!
Очнёшься, а любви полно!
Знать, было в жизни суждено
Любовь твою умножить втрое!
                19.01.11.