Утопая в грязи

Алексей Сергиенко 2
17 ноября 2012 года

Утопая в грязи, где стынь, блажь и тишина,
Где чудные все звуки затихают по гнездам,
Но умолкнет здесь все после глотка вина,
И устало запляшут нестареющие звезды.

Много знал. Много верил. Многому доверял.
И победы не клянчил. Добивался ее честно.
Ни ничьи. Ни поражения. Ни ошибок не признал-
Значит месть, желчь и чужую зависть снова взял ты в довесок.

А когда ты ликуешь, когда бьешь наповал,
И твоя мускульная сила вылетает, как песня,
Когда в глазах, словно напряженной лампы накал,
 И кожа сильно зудит, и печет, хоть ты тресни.

Мимо не пройдешь, не оставишь другим.
Будешь только жалеть, сохранив себе карманные деньги и время.
Ведь все что с тобой происходит, в русле твоих орбит.
То и просит тебя применить твои уменья.

Так задорно и лихо ты на помощь идешь,
Ты не спал бы ночами, если бы не прикоснулся,
Только каешься все же, что тебе тоже пришлось,
В стороне не остаться, и среди всех спящих проснуться.

Все инстинкты тебя берегут, избежать,
Отвлекая тебя, матеря тебе в уши,
Но чему быть-того и не миновать,
А то совесть потом придет и без мыла и веревки задушит.

Где ты понял, насколько ты значишь для всех
Чтоб на тебе мир сошелся в отдельный миг клином.
Ты спасешь, пронесешь, сохранишь мир, где грех-
Хоть ты смертен и из такой же, как и все, ты вылеплен глины.

Только кровь та же алая, и на земле роса,
И такая тишь и благодать, что не купишь за деньги,
Небо облака в лужу сдвинет как куски паруса,
И зальет землю дождями, да по самые зенки.

Прошу Вас поддержать меня на голосовании
http://www.nashe.ru/nashe20/ledokol46/
Буду искренне признателен