Любви весенний дождь

Лана Светлая 2
Сегодня дождь. Люблю я это диво!
Колючий осенью иль тёплый он весной.
Водица льётся то неторопливо,
То  хлынет, словно водопад большой.

И не поймёшь, зачем, когда, откуда
«Разверзлись хляби» грозовых небес.
И капли вдруг возникнут ниоткуда,
Так, словно продырявили навес.

Вначале робко, а потом сильнее,
Пойдут потоки дождевой воды.
И вот уж, не заметишь как смелее
И ярче станет дождь, и станешь Ты…

Знакомство, робость, поцелуй, объятье –
Они идут собою чередой.
И вот вы вместе, и слетело платье…
Вы рядом, близко –  взрыв! Потом покой.
 
И это, кажется, продлится вечно!
Священна близость – обелиск Любви!
Взорвётся громом, ливнем бесконечным,
И разом стихнет. Душу не томи!

Любовь что дождь: день ото дня сильнее,
Дождя поток иль снега белый ком!
Мы от неё как от массажа млеем,
В реальность возвращаемся с трудом.

А то внезапно может прекратиться,
Как ливень с градом. Сердце разорвёт!
И ещё долго будет ночью сниться,
И долго будет больно. Кто поймёт?

Пусть лучше будет тихо и без града
Дождём – покоем душу омывать. 
Бросаться в омут с головой не надо,
Иначе, можно молнию поймать!

Что лучше: страсть или покой душевный?
Мы сами все вольны судьбу вершить.
Один лишь миг! Он станет незабвенным,
Грозой и молнией, заставит ярко жить!      
                27.03.11.