дракон

Наталья Печорская
обрастает мой рыцарь доспехами,
словно юный дракон чешуёй...

я на ярмарку шла за орехами,
по тропинке, скользящей змеёй...

за седьмым поворотом, у рощи,
весь сверкающий, ждал он  меня,

испугалась, как было бы проще
страх не выдать, за шею обнять...

он смотрел; и в зрачках отражая
эту осень и пламя листвы,

ужас близился; в день урожая
мир дремал, к монстрам он не привык...

трехголовые мысли -загадка,
острословья отточенный меч
я держала : и точно, и гладко
я смогла злые мысли отсечь...
прощай, дракон...