Верлибры 17. 11. 2012

Александр Шерстюк
*  *  *

Был такой Никейский собор. Год 325-й.
Съехались епископы, 318 из 1700, то есть 18,7%.
Базарили, спорили – Христос Бог или не Бог?
Будь Христос жив, ему тогда уже было бы не 33 года,
а 333.
Давно надо было решить этот вопрос,
да история задержалась.

Некоторые из епископов, так называемые ариане,
заявили, что Христос был человек, а не Бог.
Но при голосовании они оказались в меньшинстве,
и Христос был провозглашён Богом.

Так и должно быть при демократии,
ибо демократия – это власть большинства.
Даже если большинство составляет, как в нашем случае,
10%.

А вот если бы победили ариане,
то Христос не был бы Богом.
И это Ему следует  помнить,
чтоб не очень там зазнавался.

И надо не забывать,
что оппозиция не дремлет.
К ереси ариан уже присоединились
не только крючконосые иеговцы,
но и прямоносые аллаховцы (сколько их там миллионов?)
и прочие ноздрястые вуду.



*  *  *

Какой-то учёный,
кажется, Гей Люссак,
а может, правильно ориентированный
Ломоносов,
открыл Закон сохранения количества.
А я открыл
Закон перемещения качества.

В супермаркете девушка выбирала яблоки,
я тоже, мы стояли напротив друг друга,
по разные стороны контейнера.
Она брала яблоки своими персиковыми пальчиками,
и я заметил, что её яблоки заметно лучше,
чем лежащие у моего борта.

Я стал брать яблоки у её борта,
а чтоб рука уставала меньше,
переместился сам на её сторону.
Она переместилась тоже, но на мою сторону.
И яблоки на моей бывшей стороне,
как ни странно,
внезапно стали лучше.
Получается, одно качество тянет за собой другое.

Так я открыл
Закон круговорота качества в природе.
Пока я не называю этот закон всемирным,
пусть он до поры до времени побудет моим,
ведь я ещё не оформил патент.