Пробуждение

Герман Танкян
В который раз на небосклоне,
Среди остатков суперновы,
Я вижу профиль серебра.

Ночная тень неумолимо
Всё ближе. Рядом. И незримо
Огонь в костре груди зажгла.

Оковы страха и надежды
Стекают вниз, и боль, как  прежде
Ударом раскалила нерв.

Очнувшийся от неги разум,
Как повинуемый приказом
Стал жив, хоть был недавно мертв.

Коварный гений поднял веки,
Сплетённые ресницы - ветви
Невольно разошлись.

Он пробудился, и, вздохнув,
Как у младенца, фраза с губ
Слетела: "Здравствуй, жизнь!".