Сонет 16

Амуралира
               16.

   Рисует на стёклах картины зима,
   Шедеврами зал наш украсив.
   Узорностью линий и ритмом полна,
   Паркет прозрачностью раскрасив.

   Дорога из окна нас в сад чудес ведёт,
   И в танце мы по ней восходим.
   Зима снежинок затевала хоровод, -
   Мы в них поцелуи находим.

   Ведь сад красивый метелью вдохновлял
   Танцующих с пламенным чувством.
   И мир вокруг великолепно сиял!

   Под снегом ютились желаний цветы, -
   Как золото, лепестки в расцвете ярком.
   Мы танцем от холода их унесли.